Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Мьянмы утвердил партию Аун Сан Су Чжи в качестве участника парламентских выборов

5 января 2012, 14:34 UTC+3
Выборы в Мьянме запланированы на 1 апреля нынешнего года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Центральная избирательная комиссия Мьянмы сегодня зарегистрировала для участия в предстоящих в стране дополнительных парламентских выборах ведущую силу оппозиции - Национальную лигу за демократию /НЛД/, одним из лидеров которой является лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

Выборы в Мьянме запланированы на 1 апреля нынешнего года. Аун Сан Су Чжи будет баллотироваться в парламент страны впервые с 1990 года. Тогда НЛД под ее руководством одержала крупную победу, однако военный режим Мьянмы отказался признать результаты голосования и начал репрессии против победившей оппозиции, которые продолжались почти 20 лет. Тем не менее в 2010 году власти Мьянмы начали проводить активные демократические реформы и налаживать отношения с западными странами. Сама Аун Сан Су Чжи, которая провела около 15 лет под домашним арестом, вышла на свободу около года назад.

На данный момент лидер оппозиции еще не сделала официального объявления об участии в выборах. ЦИК Мьянмы планирует принимать списки кандидатов от партий до конца января. Борьба на предстоящих выборах развернется за 40 депутатских мест в нижней палате парламента страны и шесть - в верхней палате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама