Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка, задержанная в ОАЭ по обвинению в мошенничестве, освобождена

5 января 2012, 15:01 UTC+3
Многодетная мать из Башкирии вылетает 6 января из Шарджи прямым рейсом до Уфы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Завершилась эмиратская эпопея гражданки РФ Гузель Идрисовой, задержанной в ОАЭ по обвинению в мошенничестве. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Дубае Сергей Красногор, многодетная мать из Башкирии вылетает 6 января из Шарджи прямым рейсом до Уфы.

"Консульское сопровождение Гузель Идрисовой, задержанной в ноябре в эмирате Шарджа по обвинению в сбыте фальшивой валюты, было обеспечено сразу же после обращения ее мужа в российское посольство в ОАЭ, - отметил генконсул. – Несмотря на заведение на Идрисову уголовного дела за совершенное деяние, которое в ОАЭ квалифицируется как особо тяжкое преступление, благодаря предпринятым усилиям Гузель была освобождена от такой меры пресечения как содержание под стражей".

По данным Красногора, дипломаты договорились с представителями работающих в Эмиратах двух российских компаний об оплате проживания в гостинице Дубая Идрисовой и ее сестры. С ними поддерживался постоянный контакт. Российской гражданке был на безвозмездной основе предоставлен местный адвокат, специализирующийся на уголовном праве. В результате российской стороне удалось убедить следственные и судебные органы закрыть уголовное дело, учитывая непреднамеренность совершенного ею деяния и тот факт, что в России у нее остались четверо детей.

Тем не менее, Сергей Красногор подчеркнул, что "элементарная правовая неграмотность российской туристки, несвоевременное информирование консульства усугубили развитие последующих событий и не позволили дипломатам затормозить следственные действия криминальной полиции Шарджи на начальной стадии". При задержании сама Идрисова не потребовала присутствия российского консула и подписала, не зная языка, полицейские протоколы. Более того, лишь накануне запланированного отлета в Россию она сообщила менеджеру туристической компании о том, что полиция отобрала у нее паспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама