Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Европе должен быть разрешен в кратчайшие сроки - Барак Обама

28 октября 2011, 15:02 UTC+3
"Каждая страна должна сделать свою часть работы по обеспечению сбалансированности и устойчивости мировой экономики", - пишет он в статье для Financial Times
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Кризис в Европе должен быть разрешен в максимально короткие сроки. Такую позицию высказал президент США Барак Обама в авторской статье, опубликованной сегодня в британской газете "Файнэншл таймс". Эта публикация приурочена американским лидером к предстоящей 3-4 ноября встрече лидеров стран "двадцатки", которая пройдет во французском городе Канн.

"Восстановление глобальной экономики сегодня остается очень хрупким, - отметил Обама. - По всему миру сотни миллионов людей охвачены безработицей. Замедлению /темпов экономического роста/ способствовали перебои нефтяных поставок, трагическое землетрясение в Японии и европейский финансовый кризис. Начали сбавлять скорость страны с формирующейся рыночной экономикой. Глобальный спрос снижается".

"Мы должны продолжать концентрироваться на сильном, устойчивом и сбалансированном росте, который стимулирует глобальный спрос и создает рабочие места и возможности для нашего населения", - считает американский президент. Он выделил несколько областей, в которых требуется принимать меры для преодоления сформулированного им вызова.

Здесь самой эффективной мерой по ускорению глобального экономического роста Обама назвал действия по наращиванию роста крупнейшей в мире экономики США, которая "продолжит лидировать" в этом качестве. "Именно поэтому моим главным приоритетом является возврат /нетрудоустроенных/ американцев на работу", - отметил он. Одновременно США исходят из согласованного летом сокращения госрасходов на примерно 1 трлн долларов.

"Второе, кризис в Европе должен быть разрешен в кратчайшие сроки. На этой неделе наши европейские союзники добились важного прогресса по стратегии восстановления доверия на европейских финансовых рынках, заложив важный фундамент, от которого можно отталкиваться, - указал Обама. - С учетом масштаба вызова и угрозы глобальной экономике, для всех нас важно, чтобы эта стратегия была успешно реализована".

"Третье, каждая страна должна сделать свою часть работы по обеспечению сбалансированности и устойчивости мировой экономики", - отметил он. Это продолжение финансовых реформ для недопущения новых кризисов и, в зависимости от ситуации в конкретных странах, меры стимулирования внутреннего спроса, дополнительные шаги по поддержке роста, рост гибкости валютной политики.

"Наконец, страны "двадцатки" должны углубить сотрудничество по ряду глобальных вызовов, которые влияют на наше совместное процветание", - отметил американский лидер. Среди последних он назвал "постепенный отказ от субсидирования ископаемых энергоносителей и переход к экономикам XXI века на чистых источниках энергии".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама