Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Ирака попросил короля Иордании предоставить ему политическое убежище

5 января 2012, 15:17 UTC+3
Аль-Хашими обвиняется в причастности к террористической деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими попросил короля Иордании Абдаллу II предоставить ему политическое убежище. Об этом сегодня сообщили источники в Иракском Курдистане /курдское государственное образование в составе Ирака/, где в настоящее время скрывается аль-Хашими.

Обвинения против вице-президента в его причастности к террористической деятельности были выдвинуты иракскими властями 19 декабря 2011 года после задержания троих бывших телохранителей аль-Хашими. На допросах они заявили, что он финансировал "эскадроны смерти". Этому предшествовал взрыв в конце ноября на парковке иракского парламента в "зеленой зоне" Багдада. Сначала было объявлено, что целью атаки был спикер парламента Усама ан-Неджейфи, а 3 декабря премьер- министр Нури аль-Малики заявил, что покушение готовилось на него. Кроме того, аль-Хашими обвиняют в подготовке убийств других политических оппонентов, что он категорически отвергает.

"Дело аль-Хашими" останется под юрисдикцией Багдада и не будет перенесено для рассмотрения в Киркук /Иракский Курдистан/", - заявил сегодня представитель Судебного комитета страны. Ранее сам вице-президент подчеркнул, что готов предстать перед судом и ответить на все обвинения, но только в Курдистане, а не в Багдаде. Он уверен в том, что в столице рассмотрение его дела будет предвзятым и необъективным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама