Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии НАТО взяла на себя право выбора будущего страны, который свелся к выбору между "тираном" и исламизмом

28 октября 2011, 15:50 UTC+3
По словам Дмитрия Рогозина, на встрече Совета Россия-НАТО 8 декабря на уровне глав МИД, предстоит провести "непростой разбор уроков Ливии"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО фактически взяла на себя "право выбора будущего Ливии, который в итоге свелся к выбору между "тираном" и исламизмом". Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он не вполне согласился с заявлением генсека НАТО Адерса Фог Расмуссена, согласно которому, альянс "в полном объеме соблюдал мандат СБ ООН по защите гражданского населения в Ливии, обеспечению бесполетной зоны и эмбарго на поставки оружия".

По словам Рогозина, на встрече Совета Россия-НАТО 8 декабря на уровне глав МИД, предстоит провести "непростой разбор уроков Ливии".

"Нам не удастся избежать анализа последствий кампании НАТО в Ливии, где альянс, пользуясь чрезвычайно свободной трактовкой резолюций ООН, фактически взял на себя право делать за ливийцев выбор о будущем страны", - сказал российский постпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама