Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам третьего тура парламентских выборов в Египте лидируют исламисты

5 января 2012, 18:53 UTC+3
Таковы результаты подсчета голосов в девяти провинциях страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. По итогам третьего тура парламентских выборов в Египте лидируют исламисты. Таковы результаты подсчета голосов в девяти провинциях страны, где 3-4 января состоялись выборы депутатов Народного собрания.

Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" является безусловным лидером по количеству набранных голосов, салафиты из партии "Ан-Нур" прочно закрепились на втором месте. На третье место впервые вырвались кандидаты из старейшей в стране либеральной партии "Новый Вафд". В начале XX века вафдисты сыграли важную роль в охвативших страну процессах, которые привели сначала к свержению британского протектората, а в середине столетия - к антимонархической революции. Демократы из блока "Аль-Кутля аль-масрийя" /Египетский блок/ откатились в третьем туре на четвертое место.

10 и 11 января состоятся довыборы по одномандатным округам, а к 13 января центризбирком должен подвести окончательные итоги первых после "революции 25 января" выборов в парламент. Но уже сейчас очевидно, что партии исламистского толка могут получить две трети мест в Народном собрании страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама