Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевод Греции очередного кредитного транша ЕС в размере 5 млрд евро отложен до марта

6 января 2012, 0:55 UTC+3

В среду премьер Греции Лукас Пападимос объявил, что стране уже в марте грозит дефолт, если от ЕС и МВФ не будут получены ожидаемые средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.heraldsun.com.au

Фото www.heraldsun.com.au

ЛОНДОН, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Очередной кредитный транш в размере 5 млрд евро будет предоставлен Греции не ранее ближайшего марта. Об этом заявил в четверг официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

Греческое правительство ожидало перевода этого транша из совместной кредитной линии Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ еще в минувшем декабре. Однако сейчас он отсрочен почти на три месяца.

В минувшую среду премьер-министр Греции Лукас Пападимос объявил, что стране уже в марте грозит дефолт, если от ЕС и МВФ не будут получены ожидаемые кредитные средства.

Одновременно Оливье Байи сообщил, что транш в размере 10 млрд евро, который должен был поступить на счета Минфина Греции в марте текущего года, переносится на июнь. При этом он заметил, что все эти средства будут предоставлены Афинам только при условии, что рабочая группа из представителей ЕС, Европейского центрального банка и МВФ придет в ближайшие недели к выводу, что греческому правительству удается выполнять свои обязательства по бюджетной реформе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама