Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять президентов Латинской Америки вошли в двадцатку самых читаемых политиков в "Twitter"

26 июля 2013, 10:29 UTC+3
Лидирует в списке президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер
Материал из 1 страницы
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Латинской Америке, как и в США и Европе, социальная сеть Twitter становится серьезным инструментом политической пропаганды и связи с общественностью.

Так, в двадцатку самых читаемых политиков сети попали пять латиноамериканских президентов, сообщает американское PR-агентство Burson-Marsteller в своем ежегодном исследовании активности политиков в Twitter. Больше всего последователей - 2,1 млн - оказалось у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, за ней следуют президенты Мексики Энрике Пенья Ньето и Колумбии Хуан Мануэль Сантос, у каждого из которых насчитывается более 1,9 млн читателей.

Агентство отмечает и президента Бразилии Дилму Роусефф с 1,8 млн последователей. По мнению экспертов компании, "Твиттер" Роусефф получил наибольшее число читателей во время последних президентских выборов.

Замыкает "пятерку" латиноамериканских лидеров президент Венесуэлы Николас Мадуро, у которого более 1,2 млн последователей, хотя аккаунт у венесуэльского лидера появился лишь в марте этого года. Мадуро также является одним из самых цитируемых мировых лидеров - в среднем его сообщения получают около 5 тыс ретвитов /ссылки на сообщение, опубликованные на страницах пользователей/. Одним из самых активных лидеров признан президент Эквадора Рафаэль Корреа - он отвечает на 83%  адресованных ему сообщений.

Увлечение латиноамериканских президентов сетью Twitter  началось в 2007 году, когда к этой социальной сети присоединился президент Мексики Пенья Ньето. Затем, в 2008 году, в эти ряды влилась чилийский президент Мишель Бачелет, а к 2010 - большинство остальных руководителей латиноамериканских государств.

Основным языком общения политиков Латинской Америки в Twitter остается испанский - 56%  всех сообщений, 14% - приходится на английский язык, 6% - на французский, 3% - на португальский.

Использовать Twitter в качестве инструмента общения с народом первыми начали американские политики. Так, наглядным примером может послужить аккаунт президента США Барака Обамы - в прошлом году он выбился в лидеры по числу последователей среди политиков - 17 млн человек ежедневно читали сообщения американского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама