Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии в забастовке с требованием повысить зарплату приняли участие около 1,7 тысяч работников "Амазон"

14 мая 2013, 23:42 UTC+3
В профсоюзе руководство компании призвали как можно скорее провести переговоры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Впервые в Германии сегодня прошла забастовка сотрудников крупнейшего мирового онлайн-ритейлера "Амазон" /Amazon/, в которой участвовали около 1,7 тыс человек. Об этом сообщил профсоюз работников сферы услуг "Верди" /Verdi/, призвавший к стачке.

В 24-часовой забастовке приняли участие сотрудники логистических центров "Амазон", расположенных в городах Бад-Херсвельде /федеральная земля Гессен/ и Лейпциге. "Верди" считает, что компания должна заключить с ними тарифный договор согласно сложившимся в розничной и посылочной торговле стандартам. "Амазон", со своей стороны, рассматривает работников складов как сотрудников, занятых в секторе логистики, которые соответственно получают более низкий оклад.

В профсоюзе руководство компании призвали как можно скорее провести переговоры, однако онлайн-ритейлер пока "не видит точек соприкосновения" в тарифном споре. По словам представителя "Верди" Хайнера Райманна, "рабочий процесс на предприятиях был сегодня значительно нарушен", потребители должны исходить из того, что они позже установленного срока получат свои заказы. В ближайшие дни профсоюз примет решение о проведении очередной стачки, отметил он. "Последующие действия зависят от реакции руководства "Амазон", - заявил Райманн, подчеркнув, что сегодняшняя забастовка - лишь сигнал работодателю, что он должен всерьез отнестись к требованиям трудящихся.

Тем не менее, в "Амазоне" опровергли утверждения, что стачка серьезно повлияла на работу компании. "Пока акция не сказывается на сроках доставки посылок нашим клиентам, нет никаких опозданий", - заявила представитель американского концерна.

В подразделении "Амазон" в Германии трудятся около 9 тыс человек. В логистическом центре в Бад-Херсвельде числится более 3,3 тыс человек, в Лейпциге - примерно 2 тыс. Деятельность компании в Германии подверглась резкой критике после того, как по телевидению был показан документальный фильм о спорной практике приема "Амазоном" сотрудников на работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама