Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская столица полностью готова принять Олимпийские игры

22 июля 2012, 19:20 UTC+3

Транспортная сеть Лондона продолжает работать без сбоев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британская столица полностью готова к тому, чтобы принять начинающиеся на следующей неделе XXX летние Олимпийские игры. Об этом сегодня заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

По словам мэра, в преддверии начинающихся в пятницу Игр, жители страны испытывают сложные ощущения, их можно сравнить с чувствами актера, который, стоя за еще не поднявшимся занавесом, вдруг лишается уверенности и начинает искать в своей игре изъяны. При этом Джонсон отметил, что глава Международного олимпийского комитета / МОК/ Жак Рогге, который провел в Лондоне уже несколько дней, в свою очередь также считает, что столица Соединенного Королевства готова к Играм в той же степени, что и любой другой город-хозяин Олимпиады.

Основной темой для беспокойства накануне начала соревнований стало известие о готовящейся забастовке работников британского МВД, в структуру которого входит пограничное ведомство, отвечающее за проверку паспортов в аэропортах. Тред-юнион государственных и коммерческих служащих в четверг объявил о том, что стачка состоится за день до открытия Олимпийских игр. "Если посмотреть на число людей, высказавшихся за проведение акции /20 проц из более чем 250 тыс членов профсоюза - прим. ИТАР-ТАСС/, то станет понятно, что идея проведения забастовки получила очень и очень небольшую поддержку, - отметил Джонсон. - Я думаю, что абсолютное большинство работников Пограничного агентства страны выйдут в четверг на службу".

Мэр также отметил, что транспортная сеть столицы продолжает работать без сбоев, несмотря на все звучавшие опасения и сильное недовольство лондонцев введением специальных "олимпийских" полос, сузивших и без того неширокие столичные дороги. "Все пока что держится неплохо - постучите по дереву", - пошутил градоначальник, отметивший, что в организационном плане Игры должны пройти максимально гладко, чтобы привлечь инвесторов в столицу.

"Главы крупнейших мировых компаний посетят Лондон в течение ближайших нескольких недель, так что нам нужно будет показать им, что город может им предложить, что здесь открываются великолепные возможности для инвестирования средств. По сути мы будем "продавать" Лондон", - подчеркнул мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама