Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ начали сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения в Таиланде

28 октября 2011, 17:36 UTC+3
Пожертвования планируется потратить на покупку еды для пострадавших от наводнения и восстановление домов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви /РПЦ/ начал сбор средств для пострадавших от наводнения в Таиланде. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Отдела.

Необходимую информацию для перевода пожертвования можно найти на сайте Отдела. Средства можно переслать как в рублях – на счет Отдела, так и в иностранной валюте – на счет представительства православной церкви в Таиланде, куда в итоге поступят все собранные деньги. В пресс-службе заверили, что отчеты о сборе и расходовании средств будут регулярно публиковаться на их сайте.

"Пожертвования – единственная реальная помощь, так как в Таиланде нет государственного пенсионного обеспечения и системы социальной поддержки, - рассказал представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег /Черепанин/. - Люди, потерявшие свои дома и лишенные средств к существованию, фактически оказываются предоставленными сами себе".

Представительством православной церкви в Таиланде уже собрано 250 тысяч бат /порядка 80 тысяч долларов США/. Пожертвования планируется потратить на покупку еды для пострадавших от наводнения и восстановление домов. Нужды каждой семьи, которой оказывается помощь, будут рассматриваться отдельно.

В Таиланде действует четыре храма и два строят, также имеется один монастырь РПЦ. В результате наводнения пострадали купола, кровля, стенная роспись храма всех святых в курортном городе Паттайе. Несколько человек нашли временный приют в храме всех святых в Паттайе и в Свято- Успенском мужском монастыре в провинции Ратчабури.

Наводнение в Таиланде продолжается уже три месяца. Оно затронуло 60 из 77 провинций страны. В результате стихийного бедствия погибли 373 человека, число пострадавших от бедствия превысило 2,5 миллиона. Экономические потери оцениваются в 4,5 млрд долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама