Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 участников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в американском городе Нэшвилл

28 октября 2011, 20:33 UTC+3
Свои действия полицейские мотивировали новым распоряжением, согласно которому запрещается занимать ночью без специального разрешения общественные зоны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Полиция американского города Нэшвилл /штат Теннессии/ арестовала сегодня около 30 участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Как рассказали сами активисты, около трех часов утра полиция окружила их палаточный лагерь на площади рядом с местным Капитолием - законодательным органом штата - и начала производить аресты находившихся в нем людей. Свои действия стражи правопорядка мотивировали новым распоряжением, согласно которому запрещается занимать ночью без специального разрешения общественные зоны.

Однако уже через несколько часов все задержанные были отпущены на свободу, так как дежурный городской судья отказался подписать ордер на их арест. Тем не менее городские службы очистили площадь от установленных на ней палаток.

Массовые выступления в США с требованиями о более справедливом распределении национального богатства начались более месяца назад с пикетирования Нью-йоркской фондовой биржи. С тех пор движение против социальной несправедливости и алчности корпораций, получившее название "Оккупируй Уолл-стрит", охватило десятки городов страны и вышло за ее пределы. До недавнего времени протесты были относительно мирными, однако во вторник в Окленде произошли первые массовые стычки с полицией, пытавшейся снести палаточный лагерь демонстрантов. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ. Участники движения считают, что действия сотрудников правоохранительных органов были непропорционально жесткими.

Акции в знак солидарности с оклендскими "оккупантами" проходят в эти дни в ряде городов США и нередко заканчиваются арестами. Так, в среду в Нью-Йорке были задержаны не менее 10 человек, в Атланте - более 50.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама