Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У разобщенной Европы нет шансов выстоять в конкуренции с новыми индустриальными странами - Меркель

28 октября 2011, 22:20 UTC+3

"Если мы в Европе не сплотимся, у нас не будет шансов в конкуренции с Китаем, Индией и многими другими регионами", - подчеркнула канцлер ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что у разобщенной Европы практически нет шансов на выживание на мировых рынках в конкуренции с новыми индустриальными странами, такими как Бразилия, Индия, Китай и Мексика. Об этом глава германского правительства заявила сегодня, выступая в баварском Деггендорфе на десятом Федеральном собрании представителей Промышленного объединения предприятий малого и среднего бизнеса.

"Если мы в Европе не сплотимся, у нас не будет шансов в конкуренции с Китаем, Индией и многими другими регионами", - подчеркнула Меркель. В начальной стадии существования ЕС речь, прежде всего, шла о преодолении последствий войны, отметила канцлер ФРГ. "Однако сегодня мы живем в мире, и поэтому нам не нужно больше сосредоточивать столько внимания на этих вопросах, во всяком случае в пределах Европы", - считает она.

Новые индустриальные страны, среди которых Меркель особо выделила Бразилию, Индию, Китай и Мексику, успешно преодолели финансовый кризис. "Они стали моторами роста и имеют невероятную динамику экономического развития", - отметила глава правительства, подчеркнув, что теперь мировые финансовые рынки совершенно по-новому оценивают их перспективы.

Именно поэтому, по мнению Меркель, страны Евросоюза должны приложить все усилия для преодоления "шаг за шагом" последствий долгового кризиса и возобновления роста. Она напомнила в этой связи о результатах прошедшего 26 октября саммита ЕС. В частности, канцлер ФРГ высказалась в защиту расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности и отметила, что решение о списании греческого госдолга было принято в подходящий момент, когда в стране уже началась реализация структурных реформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама