Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканский суд приговорил к смерти террориста, взорвавшего кафе в Мараккеше

28 октября 2011, 22:20 UTC+3
Жертвами теракта, совершенного в апреле 2011 года, стали 16 человек, среди которых трое марокканцев и 13 иностранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Марокканский суд приговорил к смерти Аделя Османи, совершившего в апреле 2011 года теракт в курортном городе Марракеш. Решение суда оглашено сегодня.

Жертвами теракта, произошедшего в кафе, стали 16 человек, среди которых трое марокканцев и 13 иностранцев, в том числе восемь французов. Еще 21 человек, включая двоих россиян, получили ранения.

Через неделю после теракта в МВД Марокко сообщили об аресте первых подозреваемых. Организатором взрыва оказался марокканец, приверженец идеологии джихада, связанный с международной террористической сетью "Аль-Каида".

В день взрыва, сообщил глава МВД, преступник вошел в кафе "Аргана", где было всегда много иностранных туристов, установил на его террасе чемодан с двумя бомбами весом 6 кг и 9 кг, а затем, выйдя на улицу, привел их в действие с помощью мобильного телефона.

Следствие доказало, что взрыв был произведен, чтобы "причинить вред иностранным туристам". "Это было основной целью /террористов/", - подчеркнул официальный представитель правительства королевства Халед Насири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама