Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств потребовала от президента Сирии прекратить использовать силу против демонстрантов

29 октября 2011, 1:48 UTC+3

Как передал телеканал "Аль-Джазира", жертвами насилия в Сирии стали в пятницу 42 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерский комитет Лиги арабских государств /ЛАГ/ потребовал от президента Сирии Башара Асада "прекратить использовать силу против демонстрантов". В срочном послании, направленном в Дамаск в пятницу, указывается "на недопустимость продолжения кровопролития". В нем содержится призыв к Асаду принять меры к "защите мирных граждан".

30 октября в Дохе состоится повторная встреча делегации ЛАГ с сирийским руководством. Арабские министры выдвинули две недели назад "дорожную карту" по урегулированию острого внутриполитического кризиса в Сирии, которая предусматривает проведение в Каире конференции по национальному диалогу с участием представителей правительства, зарубежной и внутренней оппозиции. В среду в Дамаске глава министерского комитета ЛАГ премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани провел переговоры с сирийским лидером. Тани выразил надежду, что правящий в Дамаске режим "ответит позитивно на посредничество арабских братьев".

Как передал телеканал "Аль-Джазира", жертвами насилия в Сирии стали в пятницу 42 человека. Большинство из них погибло в Хомсе и Хаме - административных центрах двух провинций, к северу от столицы. Участники уличных шествий требовали у международного сообщества защиты и введения над Сирией "зоны, запретной для полетов". По сведениям телестанции "Аль-Арабия", 90 сирийских военнослужащих, посланных на расправу с манифестантами, перешли на их сторону в суннитском квартале Баб Себаа в Хомсе. Это самая большая группа солдат, примкнувших за последнее время к рядам оппозиционеров.

Антиправительственные демонстрации прошли в ряде кварталов Дамаска и Алеппо, в курдских районах и на побережье. Правозащитники сообщили о столкновениях и пострадавших. Власти провели аресты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама