Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пригласил Борисова в Москву для решения вопроса по иску "Атомстройэкспорта" к болгарской стороне в 1 млрд евро

19 февраля 2013, 17:18 UTC+3
В прошлом году Болгария отказалась от проекта по строительству АЭС "Белене", тендер на достройку которой ЗАО "Атомстройэкспорт" выиграл в 2005 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Президент России Владимир Путин пригласил болгарского премьер-министра Бойко Борисова посетить Москву, чтобы обсудить вопрос выдвинутого "Атомстройэкспортом" болгарской стороне судебного иска на сумму 1 млрд евро по АЭС "Белене". Об этом сообщил здесь сегодня на пресс-конференции премьер-министр Болгарии.

"Мы обсудим, каким образом можно избежать суда и прийти к решению продажи реакторов или строительства седьмого блока на АЭС "Козлодуй", - сказал Борисов. - Мы должны договориться, а не ходить по судам, решая спор стоимостью миллиарды евро".

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, сегодня по инициативе болгарской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Бойко Борисовым.

В прошлом году Болгария отказалась от проекта по строительству АЭС "Белене", тендер на достройку которой российское ЗАО "Атомстройэкспорт" выиграл в 2005 году. В январе 2008 года было подписано контрактное соглашение на сооружение станции.

В 2006 году Болгария в рамках выполнения требований, необходимых для вступления страны в Евросоюз, была вынуждена закрыть четыре блока станции "Козлодуй". В настоящее время на ней работают оставшиеся два реактора, которые прошли модернизацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама