Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обменный курс евро упал после неожиданного высказывания Сильвио Берлускони, назвавшего евро слабой валютой

19 февраля 2013, 17:28 UTC+3

Бывший премьер-министр заявил, что некоторые страны еврозоны будут вынуждены покинуть ее и вернуться к своим национальным валютам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Обменный курс евро упал сегодня после неожиданного заявления бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони о том, что некоторые страны могут покинуть еврозону, если Европейский центральный банк /ЕЦБ/ не возьмет на себя роль финансового стабилизатора в последней инстанции. В результате этих высказываний к 17:00 мск в Европе.

"Евро представляет собой слабую валюту, так как ЕЦБ не поддерживает его, - приводит слова Берлускони онлайн версия итальянской ежедневной газеты "Коррьере делла сера". - Некоторые страны еврозоны будут вынуждены покинуть ее и вернуться к своим национальным валютам, если ЕЦБ будет продолжать отказываться гарантировать государственные облигации и не демонстрировать готовность печатать деньги".

76-летний Сильвио Берлускони активно участвует в ведущейся в Италии избирательной кампании, давая понять, что готов в случае необходимости вновь и в пятый раз возглавить правительство страны.

Голосование на парламентских выборах пройдет в Италии 24 - 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама