Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не обладает юридическим правом удовлетворить просьбу Виктора Бута об иске против США и Таиланда

12 апреля 2012, 17:43 UTC+3
В случае с МУС, необходимо иметь ввиду, что ни США, ни Россия к этому суду до сих пор не присоединились
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума не обладает правовой компетенцией удовлетворить просьбу россиянина Виктора Бута об иске против США и Таиланда. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

При этом он указал, что Бут в своей просьбе к российским депутатам, высказанной сегодня в ходе видеомоста между Нью-Йорком и Москвой, не указал конкретно международную инстанцию, к которой он призывал апеллировать Госдуму. "Это может быть или международный уголовный суд или международный суд ООН", предположил Вяткин.

Он пояснил, что в случае с МУС, необходимо иметь ввиду, что ни США, ни Россия к этому суду до сих пор не присоединились, а в случае с ООН "вопрос требует дополнительного изучения со стороны представителей России". Однако, отметил зампред комитета, нижняя палата парламента не может выступать в защиту третьих лиц в судебных инстанциях международного уровня. "Это не в нашей компетенции", - пояснил Вяткинн.

Помощь Виктору Буту, приговоренному в США к 25 годам тюрьмы за сговор с целью контрабанды оружия, должна и будет оказываться Россией исключительно по дипломатическим каналам, а также путем межгосударственных переговоров, заключил депутат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама