Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие руководители Alitalia предстанут перед судом по обвинениям в доведении авиакомпании до банкротства

19 февраля 2013, 18:49 UTC+3
Они обвиняются в том, что в результате "невыгодных экономических операций" к концу 2007 года потери авиаперевозчика составили 4 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывшие руководители итальянского национального авиаперевозчика "Алиталия" Франческо Менгоцци и Джанкарло Чимоли, а также еще пять менеджеров предстанут перед судом по обвинениям в доведении компании до банкротства. Такое решение приняла сегодня прокуратура, назначив первое судебное заседание на 18 июня, сообщает агентство АНСА.

Менгоцци возглавлял "Алиталию" с 2001 по 2004 год, а в период с 2004 по 2007 год ею руководил Чимоли. Они обвиняются в том, что в результате "невыгодных экономических операций" к концу 2007 года потери национального авиаперевозчика составили 4 млрд евро, и один из крупнейших мировых авиаперевозчиков оказался на грани банкротства. Тогда начались переговоры с франко-голландским концерном "Эр Франс - КЛМ" о приобретении "Алиталии", чему воспрепятствовал одержавший победу на выборах в 2008 году в парламент Италии Сильвио Берлускони, назначенный премьер- министром страны. Благодаря специальным законодательным актам удалось избежать процесса продажи компании с молотка. В результате "Алиталию" приобрела группа ведущих итальянских предпринимателей.

В запросе прокуратуры, передавшей дело о банкротстве "Алиталии" в суд, говорится о "роли правительства" в банкротстве компании, что также будет рассматриваться в ходе процесса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама