Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По всей Сирии прокатились народные демонстрации с осуждением теракта в Дамаске

6 января 2012, 23:51 UTC+3

В результате теракта 26 человек погибли, 63 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. По всей Сирии прокатились сегодня народные демонстрации с осуждением взрыва на площади Майдан в центре Дамаска. Вышедшие на улицы жители сирийских городов, сообщает информационное агентство САНА, выразили решимость "противостоять террористам, стремящимся нарушить мирную жизнь в столице". Они заявили о поддержке правительства и мер, принимаемых властями по обеспечению безопасности мирных граждан.

В воззвании правящей партии Арабского социалистического возрождения отмечается, что "нити террористического заговора с целью дестабилизации обстановки в Сирии тянутся за рубеж". "На эти враждебные происки сирийский народ должен ответить еще большим сплочением своих рядов", - подчеркивается в документе. В нем осуждается постоянное вмешательство Соединенных Штатов и Франции в дела Сирии, их попытки "вызвать эскалацию кризиса в момент, когда в стране находится миссия арабских наблюдателей, которые призваны дать объективную картину происходящим событиям".

По данным государственного телеканала "Сурия", в результате диверсии в Дамаске погибли 26 человек и 63 получили ранения. Нанесен материальный ущерб зданию одной из школ, стоящему на оживленном перекрестке, возле которого подорвал себя террорист-смертник. К счастью, учитывая, что пятница в Сирии выходной день, никто из детей не пострадал. В числе первых на место происшествия прибыли арабские наблюдатели, работающие в стране. По сообщению агентства САНА, взрывы бомб прогремели сегодня в ряде других городов Сирии, в частности, в Хаме и Дейр-эз-Зоре. Убитых нет, но имеются раненые. Власти возложили ответственность за вылазки на группы вооруженных экстремистов.

Между тем, т.н. "Сирийская свободная армии", состоящая из сирийских военнослужащих, дезертировавших из рядов вооруженных сил, опровергла какую-либо причастность к серии диверсий. В распространенном ими здесь заявлении утверждается, что за последними терактами в Дамаске стоят сирийские спецслужбы, которые пытаются таким образом "остановить ширящиеся антиправительственные выступления".

Сторонники оппозиции провели сегодня многолюдные демонстрации в ряде городов в окрестностях Дамаска, в центральных провинциях Хомс и Хама, а также в южном регионе Хауран и Дераа. Там имели место столкновения со стражами порядка. По сведениям из неофициальных источников, погибли 35 человек.

В субботу в Дохе состоится заседание спецкомитета Лиги арабских государств /ЛАГ/ по урегулированию сирийского кризиса. Его участники обсудят доклад руководителя группы наблюдателей ЛАГ в Сирии Мухаммеда Ахмеда Мустафы ад-Даби, который ознакомит арабских министров с ситуацией в стране и предпринятыми сирийскими властями шагами по прекращению насилия и репрессий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама