Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корея и Россия обменяются предложениями по квоте на вылов морских ресурсов

29 октября 2011, 9:40 UTC+3
Российская сторона также проинформировала партнеров о нарушениях, допущенных корейскими судами при промысле кальмара
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Квоту на вылов биологических водных ресурсов на будущий год определили участники состоявшейся в столице КНДР 25-й сессии российско-корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, завершившей в минувшую пятницу свою работу. Они также подвели итоги работы судов КНДР в исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ России, обсудили совместные научные проекты.

Российскую делегацию на сессии возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Александр Фомин, корейскую - заместитель министра рыбного хозяйства Кан Ен Чхор. По итогам работы комиссии подписан протокол.

Отмечалось, что в 2011 году продолжались контакты между рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами и организациями по искусственному воспроизводству водных биоресурсов России /ФГУП "ТИНРО-Центр", ФГБУ "Приморрыбвод"/ и КНДР /Рыбохозяйственный НИИ и НИИ прибрежной аквакультуры/. Достигнута договоренность об обмене информацией о биологических параметрах лососевых, нерестящихся в реках России /Приморский край/ и КНДР, а также информацией по мониторингу, сохранению и изучению условий воспроизводства водных биоресурсов и состояния среды обитания реки Туманная /Туманган/. Корейская сторона согласилась с предложениями России об обмене опытом выращивания тихоокеанских лососей, форели и других рыб пресноводного комплекса.

Смешанная комиссия отметила, что в 2011 году в ИЭЗ России 40 корейских рыболовных судов осуществляли промысел в пределах квот, выделенных на взаимной основе каждой из сторон.

Российская сторона проинформировала партнеров о нарушениях, допущенных корейскими судами в этот период при промысле кальмара, и выявленных недостатках по вопросам мониторинга и промысловой отчетности. Представители КНДР обещали принять все необходимые меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Стороны договорились в течение 2012 года обменяться предложениями по определению наиболее оптимальных объемов квот, видов водных биоресурсов, выделяемых на взаимной основе с учетом заинтересованности каждой из стран.

Отмечалась также обоюдная заинтересованность в необходимости подписания соглашения в области предупреждения незаконного и нерегулируемого промысла морских ресурсов.

К решению вопросов сотрудничества, сказал глава российской делегации корр. ИТАР-ТАСС, "обе стороны подошли с пониманием необходимости активизировать деятельность сотрудничающих организаций и предприятий двух стран". Надеюсь, отметил он, что "результаты нашей работы смогут придать новый импульс российско-корейским взаимоотношениям в области рыболовства и рыбного хозяйства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама