Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргарет Тэтчер держит первенство по размерам экс-премьерского пособия

29 октября 2011, 10:10 UTC+3

за последние пять лет "железная леди" получила из средств налогоплательщиков 535 тысяч фунтов стерлингов (862 тысяч долларов)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Ныне уже 86-летняя баронесса Тэтчер держит первенство по размерам экс-премьерского государственного пособия среди всех бывших хозяев резиденции на Даунинг-стрит. По подсчетам, произведенных действующим кабинетом министров в соответствии с запросами парламентариев, за последние пять лет "железная леди" получила из средств налогоплательщиков на выполнение общественных обязанностей и оплату секретарских услуг 535 тыс фунтов стерлингов, что в переводе на американскую валюту составляет 862 тыс долл.

Несмотря на уже слабое здоровье в результате не только возраста, но и последствий нескольких микроинсультов Маргарет Тэтчер продолжает участие в публичных мероприятиях. Особой активностью отличался режим ее работы в 2007 году, когда страна отмечала 25-летие победы над Аргентиной в Фолклендском вооруженном конфликте. Эта победа автоматически обеспечила Тэтчер, проявившей тогда поистине "мужскую решительность", уверенную победу на всеобщих выборах и привела ее ко второму сроку премьерства из тех трех, что ей отвела судьба. Ветераны той войны мечтали видеть баронессу на торжественных мероприятиях, и Тэтчер не могла им отказать, хотя напряженный график, видимо, существенно подорвал ее здоровье.

Преемник леди Тэтчер на посту премьер-министра консерватор Джон Мейджор, которому, кстати, и принадлежит идея выплаты пособий бывшим главам правительств, получил от государства с 2006 года 490 тыс фунтов /789 тыс долл/, а лейбористский экс-премьер Тони Блэр - 273 тыс фунтов /440 тыс долл/. Меньшая по размерам сумма объясняется тем, что это пособие ему стали выплачивать лишь с середины 2007 года, поскольку до этого он был действующим главой кабинета.

Также подсчитано, что за период с 1998 по 2009 годы размеры максимального экс-премьерского пособия выросли более чем вдвое и на данный момент превысили 100 тыс фунтов /160 тыс долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама