Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри и британский премьер проехались по Нью-Йорку на знаменитом лондонском двухъярусном автобусе

15 мая 2013, 3:01 UTC+3
В Milk Studios они приняли участие в одном из мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Британский принц Гарри и премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон проехались во вторник по улицам Нью-Йорка на знаменитом лондонском двухъярусном красном автобусе.

"Даблдеккер", олицетворяющий Лондон и Великобританию, привез внука королевы Елизаветы II и британского премьера в фотостудию "Милк студиос" /Milk Studios/ на Манхэттене. Там они приняли участие в одном из мероприятий, проводимых в рамках рекламной кампании по привлечению в Великобританию иностранных туристов и инвесторов. В качестве подарков гости получили две небольшие куклы производства британской фирмы "Мэйкиз" /Makies/, похожие на них самих. На голове у куклы-Гарри был британский военный берет, а в руках у куклы- Кэмерона - красный дипломат.

После этого 28-летний принц Гарри поиграл в бейсбол со школьниками в нью-йоркском районе Гарлем.

В первой половине дня Кэмерон побывал в Бостоне /штат Массачусетс/, где посетил импровизированный мемориал жертвам теракта, произошедшего месяц назад на финишной черте проводившегося в городе марафона. В результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, более 260 получили ранения. Ранее на этой неделе британский премьер встретился в Белом доме с президентом США Бараком Обамой.

В свою очередь, принц Гарри, совершающий недельное турне по США, посетил во вторник два города в штате Нью- Джерси, наиболее пострадавших в октябре прошлого года от обрушившегося на Восточное побережье урагана "Сэнди". Внука королевы Елизаветы II сопровождал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. В городке Мантолокинг они прошлись мимо разрушенных стихией домов и побеседовали с местными жителями и рабочими. В Сисайд-Хайтс, где снимался знаменитый молодежный телесериал "Пляж", принц Гарри понаблюдал, как идут работы по восстановлению разрушенной в результате удара стихии дощатой набережной.

В среду принц Уэльский побывает в городе Гринвич /штат Коннектикут/, где сыграет в поло в рамках поддержки созданной им в 2006 году благотворительной организации "Сентебэйл" /Sentebale/, занимающейся оказанием помощи сиротам в Лесото, родители которых умерли от СПИДа.

Ранее принц возложил венки к могилам военнослужащих, павших в военных кампаниях в Ираке и Афганистане, на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона, а также посетил церемонию открытия соревнований военнослужащих в штате Колорадо и сам принял участие в игре в волейбол с ранеными американскими и британскими солдатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама