Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мадагаскара подавила вооруженный мятеж вблизи столичного аэропорта

22 июля 2012, 23:05 UTC+3
Три человека были убиты, включая офицера-парламентера, отправленного к бунтовщикам с предложением сдаться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Армия Мадагаскара заявила сегодня, что подавила мятеж взбунтовавшихся солдат, захвативших утром военный лагерь вблизи аэропорта столицы страны Антананариву.

Три человека были убиты, включая офицера-парламентера, отправленного к бунтовщикам с предложением сдаться.

"Зачистка продолжается и не исключено, что операция продолжится ночью, но ситуация взята под контроль", - заявил журналистам представитель армии Рарасоа Ралайломади.

По данным военных, мятежников возглавлял капрал Кото Маинти, помощник осужденного бывшего министра обороны.

Причины путча и требования его участников до сих пор неизвестны. Местные обозреватели считают, он был поднят с целью сорвать личную встречу президента страны Андри Радзуэлина с его политическим противником и бывшим президентом Марком Раваломанана, намеченную не среду на Сейшелах.

В 2009 году Раваломанана был вынужден покинуть остров и уехать в Южную Африку в результате массовых протестов, организованных тогдашним лидером оппозиции Радзуэлина. В 2011 году Раваломанана был заочно осужден за гибель 30 оппозиционных демонстрантов. Бывший президент дважды пытался вернуться на Мадагаскар, но его не пустили. В сентябре 2011 года нынешний и бывший президент подписали "дорожную карту" о проведении парламентских и президентских выборов, дата которых должна быть объявлена в этом месяце. Сообщество развития Южной Африки потребовало от конфликтующих лидеров достичь компромисса до 31 июля.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама