Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый из участников "хоккейного погрома" в Ванкувере предстал перед судом и признал себя виновным

7 января 2012, 9:05 UTC+3
Обвинения выдвинуты в отношении 28 человек; от беспорядков пострадали около 150 граждан, повреждены 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Первый из участников "хоккейного погрома" в Ванкувере предстал перед судом и признал себя виновным в участии в массовых беспорядках 15 июня. Приговор 20-летнему Райану Дикинсону будет вынесен 7 февраля и не исключено, что с этого судебного заседания впервые будет вестись прямой телерепортаж.

"Хоккейный погром" в Ванкувере вспыхнул после того, как клуб "Ванкувер кэнакс" в последнем матче серии до четырех побед на Кубок Стэнли со счетом 0:4 проиграл клубу "Бостон брюинз".

Во вспыхнувших в связи с этим беспорядках пострадали около 150 человек, в том числе 14 сотрудников полиции, были повреждены около 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейские патрульные машины. На месте происшествия были задержаны около 100 человек, остальным активным участникам удалось скрыться. По оценкам полиции, в 202 эпизодах "хоккейного восстания" активно участвовали в общей сложности около 1700 человек, и их до сих пор разыскивает группа из 50 экспертов, тщательно изучающая около миллиона фотоснимков и около 5 тыс часов видеозаписей, сделанных в центре города во время беспорядков.

Пока обвинения выдвинуты в отношении 28 участников беспорядков и прокуратура готовит обвинения в отношении ещё нескольких десятков человек.

В 1994 году, когда в Ванкувере также вспыхнули беспорядки после проигрыша "Кэнакс" в финале Кубка Стэнли, обвинения были выдвинуты в общей сложности против 106 человек. Вынесенные им приговоры предусматривали от года тюремного заключения до принудительных общественных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама