Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский солдат, разместивший фото палестинца в перекрестье прицела, отрицает авторство снимка

19 февраля 2013, 21:02 UTC+3

Мор Островски заявил военной комиссии, что нашел снимок в свободном доступе в Интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильский военнослужащий, поместивший на своей электронной странице фотографию палестинца в оптическом прицеле, отрицает, что является автором этого снимка. Он заявил военной комиссии, что нашел снимок в свободном доступе в Интернете, сообщило сегодня местное радио.

Армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ назначила внутрислужебное дознание после того, как военнослужащий Мор Островски в конце января разместил на своей страничке фотосайта "Инстаграм" изображение предположительно палестинского подростка, находящегося в перекрестье прицела. Неприглядный поступок вызвал бурю возмущения интернет-пользователей, Островски закрыл свой аккаунт, но посетители уже успели сделать копии этого и других снимков, на которых данный военнослужащий позирует с оружием в руках. Многие поместили возмущенные комментарии и даже угрозы.

По данным газеты "Джерузалем пост", скандальное фото впервые было опубликовано на веб-сайте "Электронная интифада". Ее основатель, палестинский блоггер Али Абунима охарактеризовал снимок как "негуманный и безвкусный, отражающий идею, что палестинские дети являются целями".

В Израиле это не первый случай подобного рода. В 2010 году объектом армейского расследования стала офицер- резервист Эден Абергиль, опубликовавшая на страничке в социальной сети "Фейсбук" свою фотографию на фоне задержанных палестинцев с повязками на глазах и в наручниках. Несмотря на то, что ЦАХАЛ официально осудил ее действия, Абергиль заявила, что не видит за собой вины - дескать, снимок не содержит сцен насилия или признаков намерения унизить кого-либо. Ее поддержали военнослужащие, служившие на оккупированных территориях. Они заявили, что подобная фотохроника "армейских будней" содержится в архивах многих бывших солдат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама