Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в контрабанде людей гражданин Косова экстрадирован в США

7 января 2012, 11:22 UTC+3

Он помогал желающим нелегально пересечь границу США за 12 тыс евро, спрятав в багажнике автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в контрабанде людей гражданин Косова Гектор Кельменди сегодня был экстрадирован в США. Об этом сообщили представители министерства юстиции страны.

Суд Нью-Йорка обвинил 53-летнего Кельменди по прозвищу Деме Никки в руководстве международной сетью, занимающейся контрабандой людей. Подозреваемый был арестован по ордеру, выданному Интерполом, в апреле прошлого года при попытке пересечения границы Косово с Албанией.

По данным следствия, Кельменди, проживавший некоторое время в Нью-Йорке, помогал желающим нелегально пересечь границу США. За свои услуги он просил по 12 тыс евро за человека. Во время многочасовой поездки клиенты косовара вынуждены были прятаться в багажнике его автомобиля, часто с минимальным запасом воды и пищи. В феврале 2010 года в результате ДТП одна из таких поездок закончилась гибелью двух человек, граждан Косова и Сальвадора.

Обвинительный акт в отношении Кельменди насчитывает 28 пунктов. Если он будет признан виновным, по американским законам ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости