Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в контрабанде людей гражданин Косова экстрадирован в США

7 января 2012, 11:22 UTC+3
Он помогал желающим нелегально пересечь границу США за 12 тыс евро, спрятав в багажнике автомобиля
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в контрабанде людей гражданин Косова Гектор Кельменди сегодня был экстрадирован в США. Об этом сообщили представители министерства юстиции страны.

Суд Нью-Йорка обвинил 53-летнего Кельменди по прозвищу Деме Никки в руководстве международной сетью, занимающейся контрабандой людей. Подозреваемый был арестован по ордеру, выданному Интерполом, в апреле прошлого года при попытке пересечения границы Косово с Албанией.

По данным следствия, Кельменди, проживавший некоторое время в Нью-Йорке, помогал желающим нелегально пересечь границу США. За свои услуги он просил по 12 тыс евро за человека. Во время многочасовой поездки клиенты косовара вынуждены были прятаться в багажнике его автомобиля, часто с минимальным запасом воды и пищи. В феврале 2010 года в результате ДТП одна из таких поездок закончилась гибелью двух человек, граждан Косова и Сальвадора.

Обвинительный акт в отношении Кельменди насчитывает 28 пунктов. Если он будет признан виновным, по американским законам ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама