Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены семьи Ким Чен Ира неоднократно тайно посещали Японию в последние десятилетия, сообщают спецслужбы

7 января 2012, 13:14 UTC+3

В частности, нынешний лидер страны Ким Чен Ын и его брат в 1991 году побывали в токийском Диснейленде, выдав себя за граждан Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Члены семьи покойного лидера КНДР Ким Чен Ира несколько раз тайно посещали Японию в последние десятилетия. Об этом сегодня пишет японская газета "Майнити" со ссылкой на осведомленные источники в спецслужбах страны.

Издание отмечает, что родственники северокорейского руководителя использовали поддельные паспорта, чтобы въехать в Японию. В частности, нынешний лидер страны, младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ын - и средний сын Ким Чен Чоль в 1991 году совершили поездку в Японию, в ходе которой посетили токийский Диснейленд. По данным разведки, японские визы они получили в посольстве Японии в Австрии, при этом выдав себя за граждан Бразилии. О том, кто сопровождал в той поездке детей северокорейского лидера, которым тогда было, соответственно, 8 и 10 лет не сообщается.

Мать Ким Чен Ына - известная корейская актриса и балерина Ко Ён Хи - также дважды тайно ездила в Японию в 1997 и 200 гг. Как сообщили источники "Майнити", в ходе своих визитов она останавливалась в лучших отелях Токио, Киото и своего родного города Осака, где Ко Ён Хи родилась в 1953 году. Сообщается, что по Японии мать нового лидера КНДР путешествовала в компании телохранителей и, возможно, родственников из КНДР. Тем не менее, по данным спецслужб, Ко Ён Хи отказалась от встреч со своими родственниками и друзьями в Осаке и проводила время в Японии за шоппингом и посещением культурных достопримечательностей.

Еще один член семьи Ким Чен Ира - муж его младшей сестры Чан Сон Тхэк, который сейчас занимает пост зампредседателя Государственного комитета обороны КНДР, также посещал Японию на рубеже 1970-1980 гг по поддельному паспорту в составе северокорейских культурных делегаций.

До сих пор самым известным случаем посещения Японии членом семьи северокорейского лидера была неудачная поездка его старшего сына Ким Чен Нама в 2001 году. Он также планировал въехать в страну по поддельным документам, как и свои младшие братья, намеревался посетить Диснейленд. Тем не менее, Ким Чен Нама задержали на границе и выдворили из страны. Считается, что после этого случая, получившего широкую огласку в СМИ, старший сын попал в опалу у своего отца и был исключен из списка его возможных преемников.

"Майнити" отмечает, что информация разведки "свидетельствует о высоком интересе, который семья Ким Чен Ира испытывала к Японии". Как пишет газета, в спецслужбах не исключают, что и сам Ким Чен Ир мог однажды совершить тайную поездку в Японию. Впрочем, это считается крайне маловероятным, поскольку, как известно, северокорейский лидер на протяжении всей своей жизни путешествовал только на личном бронепоезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама