Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США предлагает дождаться окончания расследования гибели Максима Кузьмина и не торопиться с выводами

19 февраля 2013, 22:02 UTC+3
Нуланд отметила, что американские дипломаты в течение нескольких дней взаимодействуют с коллегами из консульства РФ в Хьюстоне и посольства РФ в Вашингтоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госдепартамент США предлагает дождаться окончания расследования обстоятельств гибели в штате Техас приемного ребенка из России Максима Кузьмина и не торопиться с выводами. Об этом сообщила сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, назвавшая смерть трехлетнего мальчика "ужасной трагедией".

"Мы очень серьезно относимся к проблеме безопасности детей, особенно детей, принятых на усыновление из других стран", - подчеркнула представитель госдепартамента. Она отметила, что американские дипломаты уже в течение нескольких дней взаимодействуют с коллегами из консульства РФ в Хьюстоне и посольства РФ в Вашингтоне, чтобы "облегчить контакты российских властей с официальными лицами в Техасе", которые расследуют обстоятельства гибели российского ребенка.

По предварительным данным, причиной смерти Максима Кузьмина, который в США получил имя Макс Шатто, стала жестокость его приемной американской матери. Нуланд сообщила, что ей известно, "какие жесткие оценки это вызвало в Москве". "Однако, - сказала она,- надо дождаться окончания расследования, которое пока не завершено, и воздержаться от поспешных выводов". "Точная причина гибели ребенка еще не установлена", - отметила представитель госдепартамента, Она напомнила, что по американским законам расследованием таких дел занимаются местные власти, а задача ее ведомства - "облегчить контакты с ними заинтересованных официальных лиц иностранных государств".

В начале нынешнего года Россия ввела запрет на усыновление американцами российских детей-сирот, но разрешила завершить те процедуры усыновления, которые были одобрены еще до принятия соответствующего закона. Как сообщила Нуланд в настоящее время "это касается примерно 50 детей", которые ожидают приема на воспитание в американские семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама