Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США предлагает дождаться окончания расследования гибели Максима Кузьмина и не торопиться с выводами

19 февраля 2013, 22:02 UTC+3

Нуланд отметила, что американские дипломаты в течение нескольких дней взаимодействуют с коллегами из консульства РФ в Хьюстоне и посольства РФ в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госдепартамент США предлагает дождаться окончания расследования обстоятельств гибели в штате Техас приемного ребенка из России Максима Кузьмина и не торопиться с выводами. Об этом сообщила сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, назвавшая смерть трехлетнего мальчика "ужасной трагедией".

"Мы очень серьезно относимся к проблеме безопасности детей, особенно детей, принятых на усыновление из других стран", - подчеркнула представитель госдепартамента. Она отметила, что американские дипломаты уже в течение нескольких дней взаимодействуют с коллегами из консульства РФ в Хьюстоне и посольства РФ в Вашингтоне, чтобы "облегчить контакты российских властей с официальными лицами в Техасе", которые расследуют обстоятельства гибели российского ребенка.

По предварительным данным, причиной смерти Максима Кузьмина, который в США получил имя Макс Шатто, стала жестокость его приемной американской матери. Нуланд сообщила, что ей известно, "какие жесткие оценки это вызвало в Москве". "Однако, - сказала она,- надо дождаться окончания расследования, которое пока не завершено, и воздержаться от поспешных выводов". "Точная причина гибели ребенка еще не установлена", - отметила представитель госдепартамента, Она напомнила, что по американским законам расследованием таких дел занимаются местные власти, а задача ее ведомства - "облегчить контакты с ними заинтересованных официальных лиц иностранных государств".

В начале нынешнего года Россия ввела запрет на усыновление американцами российских детей-сирот, но разрешила завершить те процедуры усыновления, которые были одобрены еще до принятия соответствующего закона. Как сообщила Нуланд в настоящее время "это касается примерно 50 детей", которые ожидают приема на воспитание в американские семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама