Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН считает, что конфликтующие стороны в Сирии должны обеспечить безопасность 500 тысячам палестинских беженцев

23 июля 2012, 0:35 UTC+3
Ведомство указало на недопустимость эскалации обстановки на территории объектов, находящихся в ведении ООН
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Конфликтующие стороны Сирии должны сделать все для защиты более 500 тыс палестинских беженцев, которые проживают на территории страны. Обеспокоенность безопасностью перемещенных лиц выразило в воскресенье Агентство ООН по гуманитарной работе и помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке.

"Особенно беспокоит ситуация в дамасском квартале Ярмук и пригороде, где проживают как сирийские, так и палестинские общины", - подчеркивается в распространенном заявлении агентства ООН. Оно призвало всех участников конфликта защитить палестинских беженцев, а также потребовало "соблюдения норм международного права по защите человеческих жизней, предотвращении вынужденного переселения лиц, сохранения максимальной сдержанности".

Кроме того, ведомство указало сторонам конфликта на недопустимость эскалации обстановки на территории лагерей беженцев и других объектов, находящихся в ведении ООН. Отдельно подчеркивается необходимость защиты персонала агентства, которые обеспечивают доступ к гуманитарной помощи.

Как напоминают в ООН, в последние дни столкновения в Сирии распространились на Дамаск, где расположен крупнейший в стране лагерь беженцев в квартале Ярмук, ставший домом для почти 150 тыс палестинцев. На его территорию также стекаются и жители сирийский столицы, где идут бои. В результате в лагере беженцев сложилась очень тяжелая гуманитарная ситуация.

На минувшей неделе структура ООН начала кампанию по сбору средств на помощь палестинским беженцам, живущим на территории Сирии. На сайте агентства подчеркивается, что пожертвование 30 долларов на неделю обеспечит пищей целую семью, а 235 долларов позволит установить резервуар с водой для сотен людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама