Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заступился за герцогиню Кейт, назвав ошибочными едкие выпады в ее адрес известной писательницы

19 февраля 2013, 22:48 UTC+3

Хилари Мантел сравнила Кейт с манекеном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон сегодня заступился за супругу принца Уильяма герцогиню Кембриджскую Кейт. Глава кабинета, находящийся с визитом в Индии, посчитал необходимым дать отповедь на ехидные слова Хилари Мантел, которая дважды получила престижную Букеровскую премию за свои исторические романы, а сейчас сравнила Кейт с манекеном.

"Мне приходилось видеть принцессу Кейт на общественных мероприятиях, на Олимпиаде и по другим случаям, она очень обаятельна, очень яркая и прекрасно представляет Британию. Мы должны гордиться этим, а не выступать с ложными замечаниями", - отметил Кэмерон. Он сознательно назвал супругу Уильяма принцессой, хотя она не имеет такого титула и официально именуется герцогиней Кембриджской.

Хилари Мантел дала обидную характеристику супруге принца Уильяма во время лекции в Британском музее, посвященной женщинам-членам английских королевских семей, включая Анну Болейн, жену Генриха VIII. Романистка назвала Кейт "куклой-марионеткой, на которые вешают какие-то тряпки". "Кейт избрали на роль принцессы, потому что она безукоризненная, - сказала Хилари Мантел. - Она болезненно худа, что соответствует всеобщим ожиданиями, без причуд и странностей. Нет риска, что она проявит характер".

Хилари Мантел сравнила Кейт с матерью ее мужа - покойной принцессой Дианой, и сравнение получилось не в пользу герцогини. "Кажется, будто ее изготовил высокоточный автомат, - заметила романистка. - Она так не похожа на Диану, которой были присущи человеческая неуклюжесть и эмоциональная несдержанность, заметные в каждом жесте. Диана смогла превратить себя из спотыкающейся школьницы в снежную королеву, из привидения - в амазонку".

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Дэвид Милибэнд также заявил, что не согласен с мнением Хилари Мантел. "Это довольно оскорбительные замечания, я с ними не согласен. Кейт Миддлтон выполняет сложную роль и прекрасно с ней справляется. Она - ценное достояние для страны. Она заслуживает поддержки в той роли, которую она играет", - указал лидер британкой оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама