Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят ООН в этом году дополнительно 482 млн долларов для помощи беженцам

13 апреля 2012, 1:34 UTC+3
Эта финансовая помощь будет способствовать возвращению беженцев в такие страны как Афганистан и Демократическая Республика Конго
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Администрация Барака Обамы перечислит в фонд Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ в этом году дополнительно 482 млн долларов. Об этом сообщил в четверг госдепартамент, напомнив, что 29 декабря прошлого года США уже пообещали выделить на те же цели 125 млн долларов.

"Эта финансовая помощь будет способствовать возвращению беженцев в такие страны как Афганистан и Демократическая Республика Конго, их интеграции в общество, обустройству и защите, - отмечается в распространенном заявлении. - Деньги также пойдут на обеспечение беженцев и перемещенных лиц водой, кровом, едой, медикаментами, на их образование и защиту в таких странах как Ирак, Йемен, Непал, Пакистан, Грузия, Южный Судан, Чад и Кения".

На подобные усилия в Африке предполагается затратить 218 млн долларов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - почти 62 млн, в Европе - 22 млн, на Ближнем Востоке и в Северной Африке - 111 млн, в Западном полушарии -15,5 млн. Конкретно на содействие сирийским беженцам планируется направить 3 млн долларов.

В прошлом году США предоставили УВКБ в общей сложности 690 млн долларов.

По оценкам госдепартамента, в мире насчитывается почти 50 млн беженцев и перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама