Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз вводит спецдосмотр торговых судов и транспортных самолетов, направляющихся в Сирию

23 июля 2012, 2:22 UTC+3
В "черный список" для Сирии будут включены еще 26 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ужесточение санкций против Сирии и оказание помощи беженцам из этой страны станут сегодня центральными темами плановой встречи министров иностранных дел 27 стран Евросоюза.

По информации европейских источников, Совет ЕС намерен, в частности, для пресечения поставок оружия режиму Башара Асада согласовать процедуру специального досмотра воздушных и морских судов, направляющихся в Сирию. Кроме того, в "черный список" для Сирии будут включены еще 26 человек. Евросоюз также намерен принять формальное решение о замораживании счетов сирийских силовых ведомств, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Сегодня в "черный список" Евросоюза входяудат 129 представителей руководства Сирии, включая президента Башара Асада и членов его семьи, а также ряд представителей судебной системы и бизнесменов, связанных с руководством страны. Всем им запрещен въезд в Европу, их банковские авуары подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещены контакты с 43 сирийскими организациями и компаниями, включая национальную авиакомпанию страны, ее центральный банк и ряд экспортных структур

Решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения, Совет ЕС принял еще в мае 2011 года. Кроме того, Евросоюз ввел запрет на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама