Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое руководство КНДР обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи

7 января 2012, 16:13 UTC+3
Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна, так как ждет от КНДР конструктивных действий по решению его ядерной проблемы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Новое руководство КНДР во главе с младшим сыном покойного лидера страны Ким Чен Ыном - обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи. Как сообщает сегодня японское информагентство Киодо, просьба Пхеньяна была передана Вашингтону по каналам ООН в последние дни декабря.

Как отмечают наблюдатели, это первое подобное обращение со стороны нового лидера КНДР. По сообщению агентства, Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна, однако не исключил возможности оказания в помощи в будущем в случае выполнения КНДР своих международных обязательств.

США ждут от Пхеньяна конструктивных действий по решению его ядерной проблемы, в частности, остановки процесса обогащения урана на ядерном комплексе в Йонбене. Кроме того, в Вашингтоне рассчитывают получить гарантии от КНДР, что предоставленная помощь достигнет тех граждан страны, которые в них нуждаются.

По мнению наблюдателей, просьба Пхеньяна свидетельствует о том, что продовольственная ситуация в КНДР остается очень тяжелой. Ее решение станет одной из первоочередных задач нового руководства страны во главе с Ким Чен Ыном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама