Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Сербской радикальной партии помещен в больницу Гаагского трибунала, характер его заболевания неизвестен

7 января 2012, 16:39 UTC+3
Шешель является "чемпионом" по длительности пребывания в заключении МТБЮ, он находится там уже почти 9 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Лидер Сербской радикальной партии /СРП/ Воислав Шешель переведен в больницу Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня сообщении СРС со ссылкой на представителей трибунала.

"В Гаагском трибунале сообщили, что состояние Шешеля стабильное, что также подтвердил его лечащий врач", - отмечается в документе. Известно также, что лидер СРП был переведен в госпиталь минувшей ночью. О характере заболевания заключенного не сообщается.

Руководство партии при этом отмечает, что проблемы со здоровьем возникли у Шешеля из-за "систематических и ежедневных нарушений Трибуналом его прав". "Совершенно очевидно, что у МТБЮ нет иной стратегии выхода из сложившейся ситуации, в которой прокуроры не смогли доказать ни один из пунктов предъявленных Воиславу Шешелю обвинений, - говорится в документе. – Поэтому сотрудники Трибунала готовы пойти на любые меры с тем, чтобы помешать ему защищаться на процессе, включая создание прямой угрозы его жизни".

Шешель обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 год. Процесс по этому делу идет в МТБЮ с 7 ноября 2007 года.

Лидер СРП является "чемпионом" по длительности пребывания в заключении МТБЮ. Он находится там уже без малого 9 лет - с 24 февраля 2003 года после добровольной сдачи международному правосудию. И это - абсолютный рекорд Гаагского трибунала по длительности пребывания в заключении подсудимого в ожидании приговора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама