Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям эвакуированных голландских деревень разрешили вернуться в свои дома, угроза наводнения миновала

7 января 2012, 17:57 UTC+3
Сильный ветер и проливные дожди привели к критическому повышению уровня воды
Материал из 1 страницы

ГААГА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Жителям деревень на севере Нидерландов, эвакуированным накануне из-за угрозы наводнения, сегодня разрешили вернуться в свои дома. Штормовой ветер утих, и хотя уровень воды в каналах остается повышенным, угроза подтопления домов миновала.

Днем ранее около 800 жителей деревень, расположенных за дамбой вдоль Эймсканала были эвакуированы из-за опасности прорыва дамбы. Теперь в сопровождении полиции они возвращаются в свои дома. Комиссия по управлению водными ресурсами провинции Гронинген подтвердила, что состояние дамбы стабилизировалось.

Пока еще остается в силе запрет покидать порты, введенный 5 января для морских судов в северных провинциях Фрисландия и Гронинген. В течение предыдущих дней здесь действовало штормовое предупреждение. Сильный ветер и проливные дожди привели к критическому повышению уровня воды. Для откачки воды из каналов были доставлены дополнительные насосы, а дамбы укреплены мешками с песком. Службы, отвечающие за контроль над водными ресурсами, продолжают внимательно следить за ситуацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама