Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Австралии приняло решение о выделении 50 миллионов долларов на искоренение полиомиелита

29 октября 2011, 14:55 UTC+3
Выделенные средства пойдут на закупку вакцины, контроль и ликвидацию вспышек полиомиелита - премьер-министр
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Правительство Австралии приняло решение о выделении 50 млн долларов в течение последующих четырех лет на борьбу с полиомиелитом. С таким заявлением выступила сегодня премьер-министр страны Джулия Гиллард на саммите стран Содружества наций, который проходит в австралийском городе Перт.

По ее словам, "полиомиелит является одной из самых коварных болезней в мире, поражающей самые уязвимые слои населения планеты, особенно детей". "Выделенные средства пойдут на закупку вакцины, контроль и ликвидацию вспышек полиомиелита, где это будет необходимо", - подчеркнула Гиллард. При этом она отметила, что, начиная с 1988 года, когда был запущен международный проект по борьбе с полиомиелитом, число случаев заболевания по всему миру сократилось на 99 проц.

"К сожалению, на сегодняшний день полиомиелит остается эндемичным лишь в четырех странах, три из которых являются членами Содружества наций. Речь, в частности, идет об Индии, Нигерии и Пакистане, - добавила премьер. - Поэтому вклад Австралии в борьбу против этого заболевания является частью более широкой программы по спасению жизней детей и женщин в развивающихся странах. В течение пяти лет /до 2015 года/ Австралия выделила 1,6 млрд долларов, которые пойдут на поддержание здоровья матерей и детей".

К инициативе австралийского премьера присоединился через видеообращение американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс, пообещав 40 млн долларов.

Плановая иммунизация во всем мире помогла снизить количество случаев детской смертности с 12,4 млн младенцев в 1990 году до 7,6 млн в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама