Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, 10 ранены в результате взрыва на востоке Турции

29 октября 2011, 15:28 UTC+3
По свидетельствам очевидцев, привести в действие бомбу мог террорист-смертник
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. На востоке Турции в провинции Бингель сегодня прогремел взрыв. Как сообщил глава МВД Идрис Наим Шахин, один человек погиб, 10 получили ранения.

Местное телевидение отмечает, что взрыв прогремел на одном из проспектов города Бингель. По свидетельствам очевидцев, привести в действие бомбу мог террорист-смертник, останки которого и обнаружили на месте инцидента. Официально эта версия еще не подтверждена, полиция ведет расследование. Раненые были доставлены в близлежащие больницы. В результате детонации был нанесен ущерб припаркованным на проспекте автомобилям и выбиты стекла в расположенных неподалеку домах.

Восток и юго-восток Турции являются регионами наиболее активных боевых акций курдских экстремистов против турецких сил безопасности. Между тем, Курдская рабочая партия в основном нападает на военных и полицейских и редко устраивает кровавые акции среди гражданского населения. Другие же курдские вооруженные группировки могут устраивать подобные теракты. В частности, боевики организации "Соколы свободы Курдистана" взяли на себя ответственность за недавний теракт в Анкаре. 20 сентября в результате подрыва бомбы, установленной в автомашину на людном проспекте в центре столицы погибли три человека, 34 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама