Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой германской разведслужбы БНД станет Герхард Шиндлер

29 октября 2011, 15:33 UTC+3
Шиндлер является специалистом по вопросам деятельности уголовных и террористических сетей, отмечает газета "Бильд"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Новым главой германской Федеральной разведывательной службы /БНД/ станет Герхард Шиндлер, в настоящее время занимающий должность руководителя отдела МВД ФРГ по вопросам общественной безопасности. Об этом сообщает сегодня немецкая газета "Бильд".

По данным издания, 58-летний юрист Шиндлер заменит на посту нынешнего шефа БНД Эрнста Урлау, который в конце года в связи с достижением 65-летнего возраста выйдет в отставку. Шиндлер является специалистом по вопросам деятельности уголовных и террористических сетей, отмечает "Бильд".

Несмотря на то, что внутриполитическое ведомство пока ни подтвердило, ни опровергло информацию о планах назначения Шиндлера главой БНД, ряд германских политиков уже приветствовали возможные перемены в руководстве разведслужбы. В частности, ответственный секретарь фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперманн, отметил, что Шиндлер - "с точки зрения профессионализма и собственно личности хороший выбор". Одновременно представитель СДПГ отметил заслуги на посту главы БНД Эрнста Урлау, который "надежно руководил службой в трудные времена".

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира, находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тыс кадровых сотрудников. В настоящее время штаб-квартира находится в баварском Пуллахе. В начале 2014 года ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тыс разведчиков. Еще около 1,5 тыс останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб. Остальные разведчики продолжат работать в мелких подразделениях в других регионах Германии, а также в зарубежных резидентурах БНД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама