Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине на митинге против президента ФРГ пострадали два человека

7 января 2012, 22:44 UTC+3
Президент попал под огонь критики из-за скандала вокруг частного кредита на покупку дома в размере 500 тысяч евро
Материал из 1 страницы
312112.GIF

312112.GIF

БЕРЛИН, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 человек приняли сегодня участие в митинге протеста перед берлинской резиденцией президента ФРГ Кристиана Вульфа, протестуя против его попытки давления на СМИ в связи со скандалом вокруг получения им льготного кредита.

По данным местной полиции, в небольшой стычке ранения получили один полицейский и один демонстрант после того, как толпа протестующих попыталась вплотную приблизиться к резиденции главы германского государства. Обоих пострадавших доставили в больницу.

Протестующие громко скандировали антипрезидентские лозунги с требованием, чтобы Вульф ушёл в отставку. При этом демонстранты держали в руках ботинки, что, в частности, в арабском мире является знаком неуважения или презрения.

Кристиан Вульф попал под огонь критики из-за скандала вокруг частного кредита на покупку дома в размере 500 тыс евро. Этот кредит был взят из личного состояния Эдит Геркенс - жены предпринимателя Эгона Геркенса в тот период, когда Вульф еще был премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония. Бюргеры готовы простить политику профессиональную непригодность, растрату из-за нерадивости, но не обогащение за счет сознательного злоупотребления служебным положением. Масла в огонь также подлили сообщения о том, что Вульф предпринял попытку оказать давление на журналистов бульварной газеты "Бильд" с тем, чтобы воспрепятствовать публикации дальнейших материалов, касающихся получения им частного кредита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама