Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский велопутешественник Януш Ривер отказался от посещения Японии через южнокурильские острова

29 октября 2011, 17:43 UTC+3
По логике официального Токио, пустить Ривера в Японию было бы равнозначно признанию российского суверенитета над островами
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Итальянский велопутешественник Януш Ривер отказался от посещения Японии через южнокурильские острова. Об этом спортсмен-кругосветник рассказал сегодня журналистам перед своим отплытием с острова Кунашир.

После посещения южнокурильских островов, которое вызвало негодование у официального Токио, 74-летний Януш Ривер планировал отправиться в японский порт Немуро на острове Хоккайдо. Однако, в итоге, по его словам, итальянец был вынужден отказаться от своего плана, так как российская сторона объяснила ему, что ни одна организация или орган исполнительной власти на острове Кунашир не обладают правом дать ему официальное разрешение на отплытие за пределы РФ с этого острова.

С точки зрения закона Япония не могла запретить итальянцу въехать в страну, так как со странами Евросоюза у Японии действует безвизовый режим. Однако Япония могла отказать Янушу Риверу в посещении страны без указания причин. По логике официального Токио, пустить Ривера в Японию было бы равнозначно признанию российского суверенитета над островами.

В настоящее время Януш Ривер направляется в Корсаковский морской торговый порт, расположенный на Сахалине. О дальнейших планах велопутешественника пока не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама