Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У британских спецслужб нет доказательств, что Затуливетер была причастна к разведывательной деятельности - адвокат

29 октября 2011, 18:38 UTC+3
Значительная часть свидетельских показаний судейская коллегия заслушала за закрытыми дверями
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6 не представили "ни крупицы доказательств того, что Екатерина Затуливетер была причастна к ведению разведывательной деятельности в пользу РФ". Об этом после завершения в пятницу последнего из серии слушаний по делу россиянки заявил ее адвокат Тим Оуэн, сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс".

"Свидетельства, которые были представлены за те две недели, в течение которых проходили слушания, основаны на не имеющих под собой никакой почвы предположениях и домыслах, намеках и оговорках, а также упрямой приверженности той позиции, которую ранее заняла министр внутренних дел страны", - говорится в письменном заявлении Оуэна.

Глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй в декабре 2010 года объявила о решении выслать россиянку из Великобритании со следующей формулировкой: "Данное лицо представляет опасность для национальных интересов страны". При этом против Затуливетер никогда не выдвигались официальные обвинения в шпионаже, и гражданка РФ посчитала необходимым оспорить решение МВД, подав апелляцию, которая на протяжении последних дней рассматривалась в ходе слушаний в Специальной апелляционной комиссии по вопросам иммиграции. Решение, принятое судейской коллегией, в состав которой входит экс-глава МИ-5 Стивен Ландер, будет оглашено в конце ноября.

Россиянка и ее адвокаты отрицают факт наличия каких бы то ни было связей между Затуливетер и российскими спецслужбами. При этом значительная часть свидетельских показаний, в частности тех, что давали агенты МИ-5, следившие за россиянкой, судейская коллегия заслушала за закрытыми дверями.

С 2006 по 2010 год Затуливетер была сначала стажеркой в офисе британского депутата Майка Хэнкока, а затем его ассистенткой и личной помощницей. Она прошла все соответствующие проверки, чтобы получить необходимый уровень допуска. В то время Хэнкок являлся членом всепартийной группы Палаты общин по России, а также спецкомитета Палаты общин по обороне, из состава которого он вышел перед началом слушаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама