Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва решительно осуждает очередную вылазку террористов в Сирии - МИД РФ

26 июля 2013, 13:42 UTC+3
В результате теракта в христианском пригороде Дамаска погибли семь человек, 62 ранены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Цель теракта в пригороде Дамаска - месть народу Сирии, отвергающему идеологию и практику религиозного экстремизма. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"25 июля в пригороде сирийской столицы Дамаска Джарамана, населенном в основном христианами и друзами, на многолюдной площади террористами был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта 10 человек погибли, еще 66 - ранены, в том числе дети и женщины. Ответственность за кровавое злодеяние, по поступающим сообщениям, взяла на себя группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", - говорится в сообщении дипведомства.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших, всем мирным жителям Джараманы, которая уже неоднократно становилась объектом террористических атак. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - отметили в министерстве.

В Москве "решительно осуждают очередную вылазку террористов, направленную против гражданского населения", подчеркнули в МИД России.

"Ее цель очевидна - это месть народу Сирии, отвергающему идеологию и практику религиозного экстремизма, и одновременно попытка подогреть межобщинную напряженность в сирийском обществе, спровоцировать его раскол и придать продолжающемуся в стране конфликту этноконфессиональный характер", - сказали в министерстве.

"Вновь призываем наших партнеров на международной арене, а также все группы сирийской оппозиции дать принципиальную оценку преступлениям террористов в Сирии, не допуская проявления политики "двойных стандартов", которая позволила бы террористическому интернационалу реализовать свои преступные цели этой стране", - заявили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама