Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая патриаршая литургия Шанхая является частью процесса возрождения Китая, заявил Патриарх Кирилл

15 мая 2013, 9:25 UTC+3
Он обратил особое внимание на то, что "первое богослужение после 50-летнего перерыва совершилось в Пасхальные дни"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 15 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева, Артем Чуркин/. Восстановление православной жизни Шанхая является неким символом наступления новых времен и возрождения китайской нации. Об этом заявил сегодня Патриарх Кирилл, который совершил здесь первую патриаршую службу. Литургия прошла в русском храме "Споручница грешных", который был построен на средства русских эмигрантов в 30-х годах прошлого века. Богослужение в этом соборе стало первым за полстолетия.

"Сегодняшнее богослужение в храме "Споручница грешных" в Шанхае - некий символ возрождения в Китае. Потому что наступили новые времена, и то что храм возродился - это тоже часть процесса возрождения Китая и великой китайской нации", - сказал Предстоятель Русской православной церкви после литургии. Он обратил особое внимание на то, что "первое богослужение в Шанхае после 50-летнего перерыва совершилось в Пасхальные дни".

Патриарх подчеркнул, что это событие стало возможным благодаря активности православных верующих Китая и государственного руководства России и Китая.

Предстоятель Русской церкви также отметил, что его визит совпал с 300-летием основания Русской духовной миссии в Китае, которая более 100 лет исполняла также функции дипломатического представительства России в этой стране.

На богослужении особо вспоминали "всех потрудившихся на ниве Христовой в китайской земле". Поименно помолились о десятках иерархах, священников и мирян.

На сегодняшней службе присутствовали три китайских православных священнослужителя, находящихся ныне на покое - священники Михаил Вэн, Ивангел Лу, дьякон Папий Фу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама