Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия экстрадировала гражданина Турции, разыскиваемого за покушение на убийство в этой стране

26 июля 2013, 13:44 UTC+3

На родине он будет привлечен к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия экстрадировала сегодня гражданина Турции Арслана Орхана, который разыскивался правоохранительными органами этой страны за покушение на убийство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, Генеральная прокуратура Российской Федерации постановила выдать Орхана для исполнения приговора суда.

По данным пресс-центра, преступление было совершено в городе Эрзуруме в феврале 2005 года. "Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант во время драки, нанес потерпевшему множество ударов ножом, причинив тяжкий вред его здоровью", - сказали в МВД.

После избрания меры пресечения в виде заключения под стражу по инициативе компетентных органов Турецкой республики Арслан Орхан был объявлен в международный розыск.

Сообщение о том, что разыскиваемый может находиться на территории Краснодарского края поступило от правоохранительных органов Турции в прошлом году. В результате проведения проверок, мужчина был задержан в Новороссийске на одном из строительных объектов 8 октября 2012 года.

"Сегодня в аэропорту «Внуково» Орхан передан представителям правоохранительных органов Турецкой республики для возвращения на свою родину, где он будет привлечен к уголовной ответственности", - сказали в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости