Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия экстрадировала гражданина Турции, разыскиваемого за покушение на убийство в этой стране

26 июля 2013, 13:44 UTC+3
На родине он будет привлечен к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия экстрадировала сегодня гражданина Турции Арслана Орхана, который разыскивался правоохранительными органами этой страны за покушение на убийство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, Генеральная прокуратура Российской Федерации постановила выдать Орхана для исполнения приговора суда.

По данным пресс-центра, преступление было совершено в городе Эрзуруме в феврале 2005 года. "Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант во время драки, нанес потерпевшему множество ударов ножом, причинив тяжкий вред его здоровью", - сказали в МВД.

После избрания меры пресечения в виде заключения под стражу по инициативе компетентных органов Турецкой республики Арслан Орхан был объявлен в международный розыск.

Сообщение о том, что разыскиваемый может находиться на территории Краснодарского края поступило от правоохранительных органов Турции в прошлом году. В результате проведения проверок, мужчина был задержан в Новороссийске на одном из строительных объектов 8 октября 2012 года.

"Сегодня в аэропорту «Внуково» Орхан передан представителям правоохранительных органов Турецкой республики для возвращения на свою родину, где он будет привлечен к уголовной ответственности", - сказали в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама