Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство японской ТЭПКО отказалось от 10% зарплаты

26 июля 2013, 13:55 UTC+3

На АЭС "Фукусима-1" продолжается утечка радиоактивной воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Руководство японской энергокомпании "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/ откажется от части зарплаты, принимая на себя ответственность за продолжающиеся утечки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня заявили представители компании-оператора станции.

Президент ТЭПКО Наоми Хиросэ и еще четыре представителя высшего руководства компании сократят свою зарплату за следующий месяц на 10%. "Принимаемых нами мер для предотвращения подобных инцидентов оказалось недостаточно. Кроме того, мы очень поздно сообщили о происходящем общественности", - отметил во время выступления глава энергокомпании, принося извинения за утечки.

В начале текущей недели ТЭПКО впервые признала, что с аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжаются утечки радиоактивной воды в Тихий океан. "Мы полагаем, что загрязненные грунтовые воды вытекают в море", - отмечалось в официальном сообщении компании. Специалисты ТЭПКО подчеркнули, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ только в пределах технического порта атомной станции. Тем не менее, в компании сейчас срочно изучают возможные меры, которые могли бы предотвратить попадание зараженной воды в океан.

Правительство Японии в тот же день потребовало от энергетической компании принять немедленные меры для предотвращения утечки в океан радиоактивной воды. "Мы воспринимаем ситуацию очень серьезно, - заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - Мы будем добиваться быстрых и надежных мер по предотвращению дальнейших утечек".

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе станции скопилось более 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. По оценке специалистов, ежедневно ее количество увеличивается примерно на 400 тонн за счет притока грунтовых вод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама