Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство японской ТЭПКО отказалось от 10% зарплаты

26 июля 2013, 13:55 UTC+3
На АЭС "Фукусима-1" продолжается утечка радиоактивной воды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Руководство японской энергокомпании "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/ откажется от части зарплаты, принимая на себя ответственность за продолжающиеся утечки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня заявили представители компании-оператора станции.

Президент ТЭПКО Наоми Хиросэ и еще четыре представителя высшего руководства компании сократят свою зарплату за следующий месяц на 10%. "Принимаемых нами мер для предотвращения подобных инцидентов оказалось недостаточно. Кроме того, мы очень поздно сообщили о происходящем общественности", - отметил во время выступления глава энергокомпании, принося извинения за утечки.

В начале текущей недели ТЭПКО впервые признала, что с аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжаются утечки радиоактивной воды в Тихий океан. "Мы полагаем, что загрязненные грунтовые воды вытекают в море", - отмечалось в официальном сообщении компании. Специалисты ТЭПКО подчеркнули, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ только в пределах технического порта атомной станции. Тем не менее, в компании сейчас срочно изучают возможные меры, которые могли бы предотвратить попадание зараженной воды в океан.

Правительство Японии в тот же день потребовало от энергетической компании принять немедленные меры для предотвращения утечки в океан радиоактивной воды. "Мы воспринимаем ситуацию очень серьезно, - заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - Мы будем добиваться быстрых и надежных мер по предотвращению дальнейших утечек".

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе станции скопилось более 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. По оценке специалистов, ежедневно ее количество увеличивается примерно на 400 тонн за счет притока грунтовых вод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама