Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драгоценности актрисы Джины Лоллобриджиды ушли с молотка в Женеве за 5 млн долларов

15 мая 2013, 9:52 UTC+3
Имена новых владельцев не разглашаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. За 5 млн долларов ушли во вторник с молотка драгоценности из коллекции итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды. Как сообщают сегодня местные СМИ, торги были устроены здесь британским аукционным домом "Сотбис" /Sotheby's/.

В частности, за 2,4 млн долларов нашли нового владельца жемчужные серьги с бриллиантами, установив рекорд для подобного рода лотов, когда-либо реализованных с аукциона. Серьги долгое время принадлежали династии Габсбургов, а позже были приобретены актрисой, которая после этого часто надевала их на вручение самых престижных премий и другие важные события в ее жизни. До этого самыми дорогими серьгами с жемчугом, ушедшими с молотка, являлись драгоценности, принадлежавшие американской актрисе Элизабет Тейлор - они были проданы в Нью-Йорке в 2011 году за 2 млн долларов.

Всего же коллекция, выставленная звездой итальянского и мирового кинематографа ХХ века, включала в себя 23 лота. Например, бриллиантовые ожерелье и браслет были проданы за 783,9 тыс долларов. За ту же цену ушло и кольцо с бриллиантами.

Вырученные от продажи средства 85-летняя актриса намерена потратить на финансирование в Италии программ по лечению при помощи стволовых клеток.

"Продать мои драгоценности для того, чтобы привлечь внимание к важности терапии стволовыми клетками, которая лечит столько заболеваний, кажется мне замечательным способом использования этой коллекции", - прокомментировала результаты аукциона актриса.

Продажа украшений Лоллобриджиды подытожила майские торги драгоценностей "Сотбиса" в Женеве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в аукционном доме, всего было реализовано 650 лотов на сумму 78,3 млн долларов. Здесь также не обошлось без рекордов. Так, бриллиант желтого /фантазийного/ цвета весом 74,53 карата, владельцем которого ранее являлся султан Персии Ахмад-шах, был продан за 2,99 млн долларов. Он стал самым дорогим алмазом этого цвета, проданным с аукциона, а также установил рекорд по цене за карат желтых бриллиантов /40 тыс долларов/. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама