Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль готов пойти на территориальные уступки палестинцам

26 июля 2013, 14:17 UTC+3
"Они должны будут признать государственность Израиля", заявил министр международных отношений Юваль Штайниц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На предстоящих мирных переговорах с палестинцами Израиль готов пойти на серьезные территориальные уступки. Об этом заявил израильский министр международных отношений, по стратегическим вопросам и делам разведки Юваль Штайниц.

"Израиль способен пойти на очень серьезные территориальные уступки в целях достижения мира с палестинцами, - сказал он в интервью, опубликованном сегодня лондонской газетой "Дейли телеграф". "Однако одним из главных условий этого является демилитаризация палестинского государства", - подчеркнул Штайниц.

"Мирная формула, предполагающая два государства, является единственно возможной, - заметил министр. - В конце концов мы выйдем на данное решение, хотя его будет трудно достичь из-за многочисленных препятствий". "Иных вариантов решения нет", - отметил он.

"Обеим сторонам предстоит сделать серьезные шаги и пойти на мучительные уступки. Израиль, видимо, вынужден будет уступить территории. Со своей стороны, палестинцы должны будут признать государственность Израиля и отказаться от права на возвращение беженцев", - добавил Штайниц.

Что касается Иерусалима и намерения палестинского государства объявить его своей столицей, то, по информации газеты, Штайниц не видит никакой возможности добиться прогресса по данному вопросу и ситуация "останется в ее нынешней форме".

Газета отмечает, что в ближайший вторник, 30 июля, в Вашингтоне состоится первая после 3-летнего перерыва встреча руководителей переговорных групп. Израильскую возглавляет министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - Саиб Эрикат. Они обсудят условия и график возобновления ближневосточных мирных переговоров между двумя сторонами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама