Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизни Воислава Шешеля угрожает смертельная опасность из-за неадекватного лечения в Гаагском трибунале

8 января 2012, 17:48 UTC+3

У Шешеля, находящегося под стражей уже 9 лет, наблюдаются проблемы с печенью и сердцем, в частности, аритмия и тахикардия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.srpska.ru

Фото www.srpska.ru

БЕЛГРАД, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Лидеру Сербской радикальной партии /СРП/ Воиславу Шешелю угрожает смертельная опасность из-за неадекватного лечения в больнице Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге. Об этом сообщили здесь сегодня на пресс-конференции представители СРП и представляющие интереcы Шешеля адвокаты.

Глава команды защитников Зоран Красич, в частности, заявил, что "необходимы срочные меры для предотвращения возможного летального исхода". Он отметил, что 5 января Шешелю в тюремной больнице было предложено принять лекарственные средства, которые он не принимал ранее, от чего тот отказался. Красич подчеркнул, что этот факт признал и тюремный врач, который заявил, что "не прописывал Шешелю данные медикаменты, и что пациент ранее никогда не принимал эти лекарства".

Адвокат отметил, что у лидера партии, находящегося под стражей уже 9 лет, наблюдаются проблемы с печенью и сердцем, в частности, аритмия и тахикардия. Он также напомнил, что Шешелю не прибавила здоровья и проведенная им ранее 28-дневная голодовка.

Выступивший на пресс-конференции врач Милован Бойич потребовал изменить режим лечения лидера СРП, чтобы его не постигла судьба умершего в тюрьме МТБЮ бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Бойич сообщил, что перед переводом в больницу у Шешеля наблюдалась аритмия с резкими колебаниями частоты сердечных сокращений от 150 до 50 в минуту.

Шешель обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 год. Процесс по этому делу идет в МТБЮ с 7 ноября 2007 года.

Лидер СРП является "чемпионом" по длительности пребывания в заключении МТБЮ. Он находится там уже без малого 9 лет - с 24 февраля 2003 после добровольной сдачи международному правосудию. И это - абсолютный рекорд Гаагского трибунала по длительности пребывания в заключении подсудимого в ожидании приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама