Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынские врачи сделали операцию пострадавшему в аварии тренеру донецкого "Шахтера" Луческу

8 января 2012, 21:57 UTC+3
Состояние его здоровья стабильное
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румынские врачи сделали сегодня операцию пострадавшему в автомобильной аварии тренеру донецкого "Шахтера" Мирче Луческу.

"Хирургическое вмешательство было проведено после обследования пациента на томографе. Оно потребовалось, чтобы остановить скопление жидкости в плевральной полости, которая повреждена сломанными во время аварии ребрами. Состояние Луческу стабильное", - сообщил журналистам представитель клиники скорой помощи Бухарестского университета Кэтэлин Кырстою.

Операция была проведена после того, как больного навестил владелец "Шахтера" Ринат Ахметов, который прилетел в столицу Румынии. Ранее украинский бизнесмен предложил перевезти Луческу на своем самолете в Донецк, однако румынские врачи не дали согласия на транспортировку пострадавшего.

"Мы должны выиграть чемпионат и Кубок Украины в этом сезоне после такого происшествия. Мирча Луческу является не только тренером, но и моим хорошим другом. Я приехал сюда, чтобы поддержать его. Хочется, чтобы восстановление прошло быстрее. Я доверяю украинским врачам, но Луческу доверяет румынским специалистам. Он считает, что они смогут помочь ему прийти в себя быстрее", - сказал Ахметов после встречи. По его словам, румынский тренер "пользуется поддержкой со стороны команды".

В аварии, которая произошла на бульваре Василе Мили в Бухаресте, джип за рулем которого был Луческу, столкнулся с трамваем. Тренер "Шахтера" получил многочисленные травмы: у него сломаны семь ребер с левой стороны, некоторые из них - в нескольких местах, повреждено легкое, скопилась кровь в плевральной полости. По прогнозам румынских врачей, на полное восстановление Луческу может уйти до 6 недель.

По уголовному делу, которое возбудила полиция Румынии, Луческу грозит максимум лишение водительских прав на полгода. В остальных деталях ДТП будет разбираться следствие и прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама